?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

супермега фэшн инфо

Может, я что-то пропустила, но вроде бы наши модные сообщества не осветили еще цвет 2016 года по версии Pantone. Как же так, куда смотрят стелизды??

Я как-то надеялась на бОльшую ответственность перед внимающими с открытым ртом одетыми в рубище цвета марсалачитателями: своевременно найти статью, гугл транслейтом перевести, откопать в пинтересте фоточки 2000-х годов с плюс-минус похожими цветами... Я разочарована. Я, можно сказать, потеряна: что покупать на распродажах, так, чтобы можно было носить еще год и быть в теме? Как "угодить хозяйке года" с учетом всех этих сложных материй?

Или ... о ужас... чтобы получить эту бесценную информацию, я должна теперь записываться на индивидуальные консультации? Не менее 10? По 200 евро?

Ну а пока стелизды решают, выдавать ли сенсацию бесплатно или, может, вебинар замутить, можно сходить на pantone и посмотреть на их 2 (кстати, что их 2 - это ж сенсация =D раньше всегда был 1 цвет) цвета года.

(по кликам на любую из картинок можно перейти на страничку пантон с рассказом про цвета года)



И почитать красивые слова про эти цвета. И даже кучу сочетаний с этими цветами посмотреть.



Кстати, спасибо пантону, что никаких милитари тем не возникло. Сначала я хотела это сформулировать как "мир устал от войны", но потом дошло - "цивилизованный мир устал от войны". Когда войны были где-то там на другом конце земли, на подиумах были милитари тенденции, пусть и переосмысленные - сейчас, после печальных событий 2015, никто не хочет для забавы одеваться в хаки и камуфляж...

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
nikstol
Dec. 16th, 2015 03:06 am (UTC)
Красивые цвета. А милитари сейчас до масмаркета дошел, хотя, может, и раньше был, а я не обращала внимания просто, в манго вон есть, так что, думаю, еще продержится.
sheerlilac
Dec. 16th, 2015 10:16 am (UTC)
мне кажется, милитари неубиваем, примерно как рок элементы, которые стали уже вполне себе кэжуал - косухи или мотоботы. но при том, что он продается, он не выводится как самый свежий тренд, который повсюду...
nikstol
Dec. 16th, 2015 10:50 am (UTC)
Несвежий, да, поэтому и докатился до маса, мне кажется. У меня, так совпало, что как раз сейчас сестра себе милитари брюки попросила на НГ, да и мне случайно попал жакет в таком стиле, прости господи, юдашкина. Даже носить буду, несмотря на...
sheerlilac
Dec. 16th, 2015 10:55 am (UTC)
а тебе просто хорошо в милитари, поэтому и носится, тренд или не тренд)
sheerlilac
Dec. 16th, 2015 10:19 am (UTC)
просто помню обычно во время и после войны (которая именно запад коснулась), возникает всякая такая преувеличенная женственность.

ну а когда война это какие-то непонятные "недемократичные" элементы в несуществующем ираке, тут о да, сафари стиль и всякие мундиры в тренде....
nikstol
Dec. 16th, 2015 10:47 am (UTC)
Ну объективности ради войны сейчас где-то есть, просто, когда они далеко ими не пугают людей, дизайнеров в том числе, можно и поиграть в моду.
sheerlilac
Dec. 16th, 2015 10:54 am (UTC)
у, как-то я, видимо, непонятно выразилась: я думаю, когда убивают "каких-то аборигенов", золотой миллиард с радостью обезьянничает военную форму. А когда такие близкие голландцы разбились в результате военных действий практически под боком, да практически родных парижан расстреляли - не, как то не комильфо, никаких таких тенденций людям не надо, они этого и в новостях насмотрелись и переели.
nikstol
Dec. 16th, 2015 11:46 am (UTC)
Да не, ты вполне понятно выразилась еще в первый раз, в посте. Это я коммент отредактировала перед отправкой неверно, должно было быть:
Ну объективности ради войны где-то есть перманентно...
А у пантона разве в принципе может возникнуть милитари тема?
sheerlilac
Dec. 16th, 2015 12:08 pm (UTC)
а, поняла) это да)

цвет хаки, например? или хаки + камуфляжный серый, раз уж теперь бывают 2 цвета...
_smile007_
Dec. 16th, 2015 05:57 am (UTC)
В лаковом мире сразу же было много постов про пантон)
sheerlilac
Dec. 16th, 2015 07:11 am (UTC)
у тебя наверняка есть тот, который serenity, да?
_smile007_
Dec. 31st, 2015 01:47 pm (UTC)
есть похожие, да)
fatikova
Dec. 16th, 2015 08:56 am (UTC)
Сочентания очень красивые, а сами цвета - нуууу не знаааю: конфета конфетой.
Хотя я на сайте все изучила и видос посмотрела, и прошлые годы отмотала еще с утра - и все равно не прониклась.
Тебе нравится?
sheerlilac
Dec. 16th, 2015 10:34 am (UTC)
мне пантонские сочетания кажутся более тонкой игрой, чем обычные выкладки "с чем сочетать такой-то цвет". все же не зря они палитрами занимаются))

а к цветам года я вообще отношусь как к какому-то фану, просто игра с обществом, которую оно с любопытством подхватывает. Достаточно почитать их тексты, не поручусь, но впечатление, что у них самые разные цвета символизируют "well-being", просто в одном году благополучие у нас зеленое, в другом - красное.

Ну и еще (хотя не уверена, что это на практике помогает) на цвета, которые в прошлом году были цветами пантон, в следующем году делают скидки. например, в январе 2017 на распродажах предсказуемо будут эти serenity с кварцем, выходит, если они кому-то нравятся, у них повышаются шансы купить в этом цвете какие-то базовые вещи. Я лично шоплюсь более беспорядочно и за год ничего такого не буду планировать))

А цвета такие - обычные базовые цвета для кого-то, подозреваю. Я бы купила "конфетную" как serenity обувь) А кварц не мой, наверно. А тебе конфетное по умолчанию не нравится или только эти слишком сладенькие?
( 14 comments — Leave a comment )