?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

учиться новому

Я уже как-то писала, что у меня нет никакого плана саморазвития, я не ставлю галочек в списках.
Хотя иногда хочется такой длинный продуманный список на первой или последней странице ежедневника, которого у меня давно нет, приучаю себя к электронному формату и чтобы в нем ррраз – куча галок. Но любой мой рукописный список обрастает примечаниями, расползается на много под-списков, потом я рисую на нем каракули, когда говорю по телефону и буквально через пару недель он уже не торт. И не список уж точно.

Ну так вот, в отсутствие плана саморазвиваюсь я исключительно на голом энтузиазме, за счет любви к новому. Мне бешено нравится то ощущение предвкушения, когда вот оно какое-то новое занятие, для которого нужно особое умение, я ничегошеньки в этом не понимаю, но есть человек, который сейчас все покажет. Ну или мануал, в крайнем случае. Дальше следует 100500 повторений до тех пор, пока не выработается навык, ну и затем снова полное счастье, когда наконец начинает стабильно получаться какая-то хитрая штука.

Занятия при этом могут быть кардинально разные, схема приобретения навыка все равно одна и та же, в ней весь кайф.

В этот раз мне попался под руку теннис.

tennis2

Вообще я никогда не смотрела теннис, не испытывала к нему никакой особой симпатии, не собиралась играть. Самой близкой моей связью с теннисом была физиономия шараповой на бутылке эвиана. Но тут внезапно оказалось, что рядом с домом находится теннисный корт. Рядом – это реально рядом, шагов 20. Я призадумалась, позадавала вопросы.

Оказалось, корт чистят. Но при этом он особо никому не нужен. Ракетки есть дома. Мячи тоже. Тренер с радостью приедет в любое время.

В таких условиях не начать играть в теннис было бы примерно как жить рядом с полем для гольфа и кривиться «гольф это не мое». Как только все это сошлось в моей голове, я мгновенно узнала тел тренера и стала просить тренировать меня прямо завтра и сразу 2 часа. Тренер сказала, что теннис это с непривычки тяжело, 2 часа я точно не пробегаю, для начала она бы взяла полчаса.

Назавтра я вернулась после все же двух часов с ракеткой, мокрая насквозь, но счастливая. На следующий день болела правая рука (как называется что-то между кистью и локтем?) как будто перекаталась на гидроцикле, но душа требовала ещщщооооооо тренировку, в угоду душе пришлось играть рукой, какая есть. Потом я неудачно как-то наступила на ногу в не-теннисных кроссовках с незафиксированной пяткой, нога стала болеть и опухла = D Я перевязала эластичным бинтом, подождала пару дней и снова стала играть. Даже когда у меня заболела шея от упорства тренера в тренажерке (нет, я не бросила тренажерку), я отложила тренера, пока не пройдет шея, но играла в теннис.

На открытом корте играть – одно удовольствие, солнышко светит, ветерок дует, пахнет соснами, шишками, травой.
tennis1
Особенно ярко я это почувствовала, когда начались дожди и холода. Решила срочно сфотографировать теннисную прелесть, пока еще есть погожие дни. Откуда и взялся весь этот пост.

PS и с кроссовками, чтобы вы поверили, что фотки не стырены с просторов нета =D
tennis3

Comments

fatikova
Sep. 4th, 2015 11:21 am (UTC)
Вы в лесу живете? Или это парк такой вокруг?

Ы, а у меня ракетка для бадминтона - подарок - пролежала все лето на работе ://
sheerlilac
Sep. 7th, 2015 02:00 pm (UTC)
ну можно сказать, что и в лесу)

а ракетка одна? для спонтанной игры надо 2 и волан =D
мы как-то ходили в хорошую погоду играть в бадминтон в парк недалеко от офиса)) но мне кажется, самая тема это тинг-тонг, там мяч ветром не сносит.