?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Self-improvement

У меня чувство, что вот уже как пару лет люди вокруг заточены на постоянное улучшательство себя.
Интернетные, оффлайновые и те, что тут и там, все в разных сферах, но непременно с целью, планом, списком и диаграммами ганта.
Кто-то орагнизовал с подругами книжный клуб, где читают и обсуждают книги. Кто-то (и кучи, судя по всему) разбирают гардероб и составляют капсулы в поливоре, кто-то утром заполняет статистику того, как он спал, а вечером - как провел день, кто-то делает подробные фитнес программы и считает калории, кто-то учится рисовать... да даже дарсик получает права.

Короче, все хотят стать лучше и что-то для этого делают. Я - тоже хочу. Но, видимо, мотивации не хватает для того, чтобы "серьезно и основательно" к этому подойти.

Опять же, права у меня есть, в том книжном клубе читают либо то, что я знаю, либо то, что не хочу читать (тут еще рвотный рефлекс на формат мероприятия обеспечивают все мои школьно-студенческие годы с кучей разновидностей литературы на русском и не-русском, вечным моэмом, разбираемым на reading + тысячами страниц "pleasure reading", который помимо вообще всего, на двух иностранных).
Выгляжу я вроде адекватно и даже гардероб разбираю вполне регулярно, только это у меня не мега акция и даже в ателье после нести особо нечего - отношу обычно сразу как рвется. Однако мне не приходит в голову сделать список покупок с картинкой в поливоре. Я просто примерно прикидываю, что нужны бы брюки и челси, например. Иногда перед поедзкой или прямо в самолете все это записываю в заметку, иногда сразу в нете покупаю.
Я регулярно хожу в тренажерку, я выкладываюсь, но я не собираюсь писать программу и выполнять от и до с маниакальным упорством. Правда, у меня тренер есть, но он тоже ее в зависимости от моего состояния и настроения придумывает.

В итоге у меня создается впечатление, что я тотальный раздолбай и пока все становятся образованнее, более глубокодуховнее и тонконатурнее, орагнизованее, красивее, в конце концов, я тупо ничего не делаю и постепенно деградирую, отмазываясь сама перед собой (отмазки см выше). Так как деградация постепенная, я этого, вероятно, в процессе не замечаю. Но вот нЕкогда наступит миг, когда мое окружение уже выполнит свой план и поставит последнюю галку, а я останусь с целью, которую, как пишут в энторнетах, нельзя достичь, пока не запишешь на бумажечку.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
stasie
Feb. 9th, 2015 07:39 pm (UTC)
О да, все вокруг так круты, что даже стыдно быть ))
Ты в Мск?
sheerlilac
Feb. 10th, 2015 04:08 pm (UTC)
я в мск, но уеду в четверг на выходные)
у меня чувство, что все не в моменте круты, в моменте вроде обычные человеки...но вот все кажется, что когда-то их деятельность даст плоды и они станут сверхчеловеками =D тогда-то я и пожалею, что не делала списки покупок в поливоре и галочек нигде не ставила!!!
puffin
Feb. 10th, 2015 01:53 pm (UTC)

Мне кажется, я тож ничего особо системно не делаю. Но я подсознательно много что системно делаю :)

sheerlilac
Feb. 10th, 2015 04:05 pm (UTC)
подсознательно системно это же самая крутая самоотмаза))))
dreamy_wings
Feb. 10th, 2015 06:21 pm (UTC)
у меня такие чувства тоже иногда проскальзывают, но я их давлю) мне кажется, это не зависит от количества того, что ты делаешь. я чувствую подобное иногда даже в периоды недлительного отдыха, когда отдых не несет в себе каких-то сверхновых впечатлений: кажется, вот, часы уходят, а ты лежишь на диване, плюешь в потолок.
а вообще, я прихожу к мысли, что глобального смысла в жизни нет (такого, ради которого можно пожертвовать радостями жизни и заставлять себя что-то делать через все не могу и не хочу). на эту тему очень интересно рассуждения главного героя из Бремени страстей почитать)
sheerlilac
Feb. 11th, 2015 02:21 pm (UTC)
а я когда "плюю в потолок", мне хорошо) нехорошо становится временами при наблюдении чьей-то особо кипучей активности по превращению в сверхчеловека, как будто видишь , как кто-то учит уроки, а ты нет

я считаю радости и есть смысл жизни) а в глобальном плане - эволюция, т.е. условно чтобы твои дети были лучше и "жизнеспособнее" тебя
sophire
Mar. 3rd, 2015 02:51 pm (UTC)
ненене, все нормально :-)
Весь этот селф-улучшайзинг напоказ - это вместо самомотивации, типа "как же я не запощу в инстаграм отчет о встрече книжного клуба, вдруг люди не поверят? А так поверят, будут следующего вечера в клубе ждать и мне придется его провести, чтобы потом гордиться и хвастаться"
sheerlilac
Mar. 3rd, 2015 04:13 pm (UTC)
спасибо за утешение) хотя я б не сказала, что мои знакомые это делают напоказ, эх, зато если у них получится, я буду дружить с кучей крутышек ;)
sophire
Mar. 3rd, 2015 05:29 pm (UTC)
но если ты знаешь, что уже напоказ. никто же не рассказывает, что он встал и зубы почистил, а вот про курсы кхмерского рассказал))
sheerlilac
Mar. 3rd, 2015 05:52 pm (UTC)
и то верно))
хотя про зубы в инста тоже можно найти, вдруг инстаграммер считает зубную щетку эстетичной? =D
так то если человек живой и адекватный, я его готова любить вместе с курсами и щетками)
sophire
Mar. 4th, 2015 05:00 am (UTC)
оо! а я-то инст не завожу, думая, что раз я не готовлю и не хожу в фитнес, то зачем инстаграмм. а тут щетки!
сейчас заведу и сфоткую постель - было/стало))
sheerlilac
Mar. 4th, 2015 03:37 pm (UTC)
да, это жможно в instasize коллаж сделать =D
a инстаграм гораздо шире фитнеса с
едой - у меня в ленте ни того, ни другого почти нет. путешествия, природа, события, шмотки, в конце концов)
akalashnikoff
Mar. 15th, 2015 12:46 pm (UTC)
надо ж как-то пробиваться к верхушке социальной пирамиды
sheerlilac
Mar. 17th, 2015 04:01 pm (UTC)
а вы замечали корреляцию кол-ва проектов по самоулучшайзингу и близости к верхушке? это я серьезно спрашиваю
akalashnikoff
Mar. 19th, 2015 07:11 am (UTC)
формально ее не должно быть, как и корреляции с прочим образованием
l_esha
Mar. 17th, 2015 01:42 pm (UTC)
Стать лучше - это наша матричная программа...
sheerlilac
Mar. 17th, 2015 03:59 pm (UTC)
все, пойду запишусь на курсы маникюра ))
Леша Эль
Mar. 17th, 2015 05:39 pm (UTC)
Матрица торжествует :)
( 18 comments — Leave a comment )