?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимний отдых - лыжи

Так как я болею уже больше недели и мне не хватает социума, решила побыть оному полезной и написать про проверенный горнолыжный курорт St. Anton Am Arlberg. Каникулы же, вдруг кто-то выбирает, куда бы поехать.


Кому интересно, добро пожаловать под кат.

Санкт-Антон хоть и не три долины, но все же большой курорт, если считать примыкающие к нему системы спусков.
Вот полная карта (как мне кажется, на неделю - вполне достаточно).
st-anton-am-arlberg_pistenplan
Мы катались, правда, в основном тут:

Потому что эти курорты (на второй карте) имеют общую систему подъемников, а вот чтобы добраться до Леха, Цюрса итп, надо было ехать на автобусе с другой стороны горы. С лыжами в зубах та еще радость... Ну и потеря времени, солнце в горах садится рано и мы часто катались с утра до 3-4 без обеда.

Определенно, там хорошие условия для катания: широкие склоны, ровный мягкий снег, разнообразные трассы (хватит и новичкам, и профи).

Вот тут, правда, говорят, что для новичков не слишком подходящие трассы, но я с ними категорически не согласна. Не только снег прекрасный, но еще и схемы везде со всей инфой, заблудиться трудно.


Виды с гор открываются красивые но нет ничего лучше швейцарских видов энивей




Сам по себе городок не слишком интересный, маленький и очень условно красивый: приятно, но ничего потрясающего воображение там не найдешь. Если вы едете гулять, а не кататься, мое скромное мнение: делать там нечего.

Я боялась, что учитывая популярность места среди русских, там их будут кучи и они будут носиться сломя голову... Ничего подобного, подавляющее большинство соотечественников было обнаружено в барах, на склонах очень мало русской речи - и это в новогодние каникулы.

Субъективно мне также показалось, что там в целом менее безопасно, чем даже на маленьких Швейцарских курортах (это про вероятность улететь в пропасть), хотя я и уверена, что с точки зрения международных стандартов все ок и, возможно, менее параноидальный глаз там ни за что бы не зацепился.

В целом, рекомендую :)
И даже отель могу посоветовать оч хороший. Valluga или он же на букинге. Почему-то, на сайте и букинге очень мало понятно, как там на самом деле здорово. Новый отель, классный декор, очень уютный зал с камином и еще один с бильярдом, спа, вид с балкона на гору, офигительная еда, ради которой мы даже срывались из Цюрса, где жили друзья. И ко всему этому минивен, который возит к любому подъемнику всех желающих целый день без перерыва и без расписания (и забирает, само собой, тоже, когда скажешь). Короче, не зря у него там 9,5 в отзывах.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
stasie
Dec. 15th, 2014 03:09 pm (UTC)
С учетом чертова курса чертова рубля мой выбор - Квань! )))
sheerlilac
Dec. 15th, 2014 03:23 pm (UTC)
да, я когда курсы смотрю, у меня до сих пор чувство, что это все не по настоящему.

судя по рассказам, на подмосковных трассах небезопасно, кстати. а ты была в Квани или это шутко?
stasie
Dec. 15th, 2014 04:32 pm (UTC)
я даже лыжи в глаза не видела, на самом деле, но мои всяческие знакомые катаются в Квани (потому что около Калуги других трасс нет) и все ок
ну, ясен красен, что она практически детская по сравнению с тем, что на твоей картинке там ))
sheerlilac
Dec. 15th, 2014 04:56 pm (UTC)
неее, я не про "скучно", я про "опасно", потому что многие не умеют кататься, но "какой русский не любит быстрой езды". очень травматично кататься, говорят. не сам упадешь, так тебя собьют. в подмосковье, мы с трегубовичем считали, еще и дороже, чем в том санкт-антоне (по курсу на прошлый год считали, в прошлом году). Потому что деньги берут за 1 подъем. + жуткие очереди на подъемник...

Я считаю, лыжи это настолько опасно, что тут можно доверяться только тем, кто точно знает, как это делается. И в смысле трасс, и в смысле инстуркторофф
sheerlilac
Dec. 15th, 2014 05:00 pm (UTC)
Кстати, я тут прочитала про Интерлакен, что они в этом году проводят катание на коньках, называется Ice Magic, вот тебе выдержка:

ICE MAGIC will consist of various-sized ice rinks linked by a winding 400-metre ice runway. The offer will be rounded off with a wide range of culinary options with the Igloo Restaurant, market stalls and Winter Lounge as well as skate rental and Bavarian curling.

И вечером вся эта грандиозная система катков, само собой, подсвечивается.

Вот такой "парк горького")
stasie
Dec. 16th, 2014 05:18 am (UTC)
В Калуге в выходные может быть еще и дороже, чем в подмосковье, но зато далеко ехать не надо :) В будни дешевле и народу мало.

И ваще, я достала последний чемодан денег и пошла машину покупать, мне на лыжи не хватит в этом году )))
sheerlilac
Dec. 16th, 2014 05:39 am (UTC)
да? ух ты! а какую? какую?

бренды чуть ниже премиум (даже инфинити) дают очень хорошие скидки
stasie
Dec. 16th, 2014 06:19 pm (UTC)
какой инфинити, побойся Б-га!
шевроле авео :)
sheerlilac
Dec. 16th, 2014 06:23 pm (UTC)
"даже" инфинити. значит, шевроле тем более! удачной покупки))

кстати, на бирже евро сегодня торговался по 125 р
stasie
Dec. 16th, 2014 07:19 pm (UTC)
"доллар преодолел психологическую отметку "ВСЕМ ПОФИГ" )
sheerlilac
Dec. 17th, 2014 08:16 am (UTC)
=D =D
чем он выше, тем больше народу расслабляется, тк не может никуда поехать ..)
мама пишет, в нижнем громят икею
( 11 comments — Leave a comment )