?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна из заметных черт нашего менталитета - любовь к коллективной ответственности. Лингвист во мне подсказывает, что надо всем поведать о том, как это отражается в языке - но об этом промолчу оцените широту жеста

Мне эта черта особенно бросается в глаза потому, что я 100% индивидуалист. Я даже помню какой-то вокальный конкурс в младшей школе, когда все хотели выступать в команде, а я - одна. Учительница музыки была в шоке и пришлось ей объяснять, что если я слажаю, то винить некого, кроме себя, а вот если я - нет, а "команда" слажает, это будет ойойой как обидно. Лавры в случае победы я тоже ни с кем не хотела делить. Конкурс, к слову, я выиграла. И видимо, это мои позиции укрепило.

Сейчас я мало что могу добавить к тому, что говорила я 7-8 летняя. Разве что, может, пояснить, что команду как явление я все же люблю, людей тоже, а вот размытую ответственность - нет. Вот это вот "оно само сломалось" - ну блиииин ну что за инфантилизм?!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
stasie
Oct. 17th, 2014 06:13 pm (UTC)
Что вы узнали на тренинге по командной работе? - 5% как лучше организовать коллектив, 40% как сделать весь проект одному, 55% как я ненавижу людей. :)
sheerlilac
Oct. 18th, 2014 06:56 am (UTC)
и ты тоже? =D
людей я люблю, конечно. но вот вечное "все как-то сделается само" иногда раздражает
( 2 comments — Leave a comment )