?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я разбила машину... Точнее, мне разбили машину.
Еще до первых майских праздников около моего офиса в меня въехал гражданин родом из Баку на ВАЗ 2107.
Бампер, колесо с диском, крыло, заднюю дверь - в хлам. Даже передняя водительская не открывалась.


С приехавшим гаишником гражданин оперативно договорился и тот мне начал внушать в не самой приятной форме, что я перестраивалась налево (в то время как я, парадокс, поворачивала направо на низкой скорости и с поворотником). Так как я была маловнушаема, нам назначили группу разбора.

В последний вечер перед оным я вычитала в копии документов, что неведомым образом гражданин на семерке являлся еще и пенсионером МВД. Тут мне стало страшно и я спешно нашла какого-то юриста. Все 2 недели до разбора разные "эксперты" и эксперты, включая найденного юриста, говорили мне, что по всем признакам виноват он и все будет ок. На разборе же гаишники прессовали меня около часа при молчащем юристе, я отбивалась от них сама. Свидетеля моего с трудом согласились выслушать. Гражданина родом из Баку не спросили вообще ни о чем. В заключении написали, что я не нарушала ПДД. И он не нарушал ПДД. Вот такая печалька. Для меня. Оппонент же возрадовался, гаишников поблагодарил, в кабинете у них несколько задержался, но вскоре вышел и упорхнул.

Поясню, на всякий, что при таком раскладе машину я должна ремонтировать за свой счет. Каско у меня нет.

Что меня выбешивает больше всего в этой ситуации, так это что все, вообще все, конечно же, меня расспрашивают, что произошло, и, не поверите, но ВСЕ возмущаются "как так" и эмоционально втолковывают мне, что я должна была делать. Например
-"как так никто не виноват? никто ничего не нарушил, а дтп есть, ты хоть сама понимаешь, что так не бывает?" нееет, блин, я тупая (тупее тебя, само собой) и не понимаю.
- "а надо было им сказать, чтобы лучше писали, что все виноваты" - если что, мне зачитали готовое заключение. и это на месте ты подписываешь схему, если согласен. а на разборе ты подписываешь заключение, потому что ознакомлен. и вообще, давайте посоветуйте мне просто свою вину признать, чоуж.
- "почему никто не виноват? ты ехала прямо, он в тебя въехал" - ну конечно, а я то и не догадалась так гаишникам рассказать...

Количество и качество комментариев довело меня до не самых человеколюбивых мыслей, в частности, что всем умным комментирующим следовало бы сначала попасть в подобную ситуацию и самим пойти в гаи. и час дискутировать с гаишником, который заявляет, к примеру, среди прочего, что машины по той улице могли ехать в столько рядов, во сколько физически убирались, и гражданин не въехал в них на их полосе, а ехал по своей отдельной, где они ему, наверно, помешали. Притом при делении полосы на заявленное гаишником кол-во рядов выходит, что ряды друг от друга (и левый ряд от встречки) отделяет 17,5 см. А на вопрос, на какой скорости должны бы двигаться машины при таком расстоянии между рядами, гаишник отвечает, что могут - на разрешенной, 60 км в час, "и никто им не запретит!". И вот пусть те умные люди убедили бы гаишника с примерно таким стилем общения и аргументами в своей правоте. Выступили бы не передо мной убогой и непонимающей, а перед знающей толк в деле публикой!

И вот после этого уже что-то мне говорили.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
katnat
May. 15th, 2014 03:05 pm (UTC)
Сочувствую. Однажды связывалась с ГАИ в качестве потерпевшей - беспросветно все схвачено.
sheerlilac
May. 19th, 2014 01:57 pm (UTC)
а что у тебя тогда случилось, Наташ?

а я уже расслабилась насчет машины, сделала вывод насчет видеорегистратора и КАСКО, а также "остерегаться тазов" - ну и все) спасибо за сочувствие)
katnat
May. 20th, 2014 02:20 am (UTC)
Меня сбивала машина. Я память теряла и ничего не помнила, то есть не могла давать показания. В заключении написали, что машина ехала со скоростью 20 км\ч, а я настырно лезла под колеса то с левой, то с правой стороны, практически билась головой о практически неподвижный бампер))).
Надеюсь, ремонт твоей машины не выйдет очень накладным.
sheerlilac
May. 20th, 2014 12:20 pm (UTC)
Какой ....абзац. Ладно хотя бы ты не сбила машину)

Тк у меня после этого только спина болела какое-то время, думаю, ремонт железяки, пусть нужной и любимой, это мелкие неприятности
fatikova
May. 18th, 2014 12:48 pm (UTC)
Ох как неприятно, сочувствую.
sheerlilac
May. 19th, 2014 02:02 pm (UTC)
спасибо, Аня) я вроде нормально держалась, только вот кол-во комментов вывело из себя немного (авария около офиса произошла, в офисе около 700 человек работает)
( 6 comments — Leave a comment )