?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После тренировки надо поесть. Особенно мне (вообще-то перед тренировкой тоже надо поесть, ну да там проблем не возникает). После мне либо сильно_хочется_есть, либо ну вообще есть не хочется.

Т.к. сегодня я заболеваю, я думала, никакой еды в меня не влезет - а вот нифига, очень хочется кушать, ну очень.
Затык в том, что есть надо белок. А хочется мне бокал шабли и сыр с киви, виноградом и медом. Белок из этого есть только в сыре, и то как-то несерьезное кол-во представляю, сколько сыра надо съесть, чтобы нажрать дневную норму белка.
Нашла 3 киви, сделала смузи с грушей. В творческом порыве намешала туда творог: а что, белок-то надо есть. To cut it short - неудачный рецепт, вкус странный, но жалко киви, их же больше нет! я зачем-то все съела, надеясь, что вот-вот привыкну ко вкусу.

Теперь еще и желудок недоволен :-/
Короче, залью все это 1000 мг витамина С (это чтобы не заболеть) и пойду спать - мне еще 8 минут назад положено было сопеть.

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
katnat
Mar. 4th, 2014 10:58 am (UTC)
Почему не сыр, но творог? Белка же там одинаковое кол-во. Из- за жиров?
Я вообще безобразно питаюсь - молочным и сладким.
sheerlilac
Mar. 4th, 2014 04:13 pm (UTC)
потому что тренер завещал сыру предпочитать творог, а почему я, не буду врать, подзабыла.

на самом деле я сама считаю, что я ем маловато творога, а сыра наоборот и так много. притом с сыром обычно ешь что-то вредное, а с творогом наоборот - сухофрукты и фрукты (сейчас вот хомячу творог с клубникой и голубикой, сегодня без блендера).

Опять же творога я могу съесть 100 грамм за раз, а сыра съем меньше (и белка из него меньше будет)

А чем вредно молочное?? Я думала, наоборот, полезное.... Сладкое да, магазины приучают нас к сладкому((

Edited at 2014-03-04 08:14 pm (UTC)
engagedwithasea
Apr. 3rd, 2014 01:17 pm (UTC)
Киви вообще со всеми молочными продуктами становится мерзким и горчит(( за белок - уважение и почет, я все не могу приучиться к нему
sheerlilac
Apr. 3rd, 2014 01:37 pm (UTC)
ааа, ты вернулась?))))
engagedwithasea
Apr. 3rd, 2014 02:24 pm (UTC)
не, я тут только для комментирования - сайт наконец заработал так заработал, пишу только туда)
sheerlilac
Apr. 3rd, 2014 02:33 pm (UTC)
ну хотя бы так) я скучала :*)
sheerlilac
Apr. 3rd, 2014 02:35 pm (UTC)
кстати, почему тортиков в организм влезает сколько хочешь, а белка так мало?
я не могу есть белок на завтрак, обед и ужин - это точно. раз в день могу, но этого типа мало, тк организм не умеет запасать белок
engagedwithasea
Apr. 3rd, 2014 04:58 pm (UTC)
я слышала что-то про длинные и короткие молекулярные цепочки - у углеводов они крохотные, поэтому такая еда быстро переваривается и моментально задирает уровень сахара до нереальных высот. а скромные белки с длинными цепочками долго перевариваются, после них не хочется есть и вообще все делают правильно

но это из разряда "слышал звон.."))))мне кажется, что у белковой пищи просто не так выражен вкус: если сравнивать даже вкуснейшую семгу на гриле и какой-нибудь шоколад с бисквитной крошкой, второй по яркости окажется далеко впереди - поэтому его и хочется еще и еще и вот еще))
sheerlilac
Apr. 6th, 2014 01:24 pm (UTC)
А мне на вкус она как раз нравится, белковая пища:)
Ну разве творог более-менее безвкусный.

И да, белки вроде как тяжелее переваривать, поэтому так долго не хочется есть. Ну разве одну пироженку)))
( 9 comments — Leave a comment )