?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все пишут обзорчеги, а я чем хуже?? Даешь селективный спам в ленту!)

Я, правда, не парфюмерный маньяк, имею несколько пузыречков, пользуюсь далеко не каждый день, по настроению. Тем более, если предстоит перелет или тренировка, радовать окружающих ароматами в принципе невежливо.

Однако всю прошлую осень мне нестерпимо хотелось какой-то новый запах - непохожий на мои остальные. К декабрю я наконец оказалась в ЦУМе и целенаправленно изнюхала все ароматы Comme des Garçons, что там нашлись (а там было все, кроме цитрусовой серии). Выбрала в итоге парфюм Laurel (Monocle & Comme des Garçons), довольна им как слон до сих пор: "непохожий", древесный, натуральный, без капли приторности.

В интернетах дают такой список нот:
Верхние ноты: Лимон, тимьян
Средние ноты: Корица, перец, лавр
Базовые ноты: Амбра, гальбанум, лист пачули, виргинский кедр, экстракт дуба, ладан
Лично мне эти списки дают ну ооооочень приблизительное представление о запахе. Поэтому объясню по-человечески, если кто вдруг едет со мной на одном бронепоезде: как понятно из названия, лидирует лавр (не тот, который в супе, вареный, а вполне себе свежий такой лавр), еще чувствуется перец и лимон, а также обычные для CDG древесные ноты, которые заявлены как дуб и кедр, но я все равно деревья кроме ели по запаху вряд ли отличу. Такой горьковато-свежий терпкий запах с перчинкой и неявной цитрусовой нотой.

Стойкость на себе оценить не могу, т.к. не всегда свой парфюм чувствуется. Пару раз мне делали комплименты и спрашивали, что за духи, но не сказала бы, что в целом запах вызывает бурный восторг окружающих))

Что любопытно, в русских интернет-магазинах он продается категорически как парфюм для мужчин, в то время как CDG все свои творения позиционирует как унисекс.

Monocle о Laurel рассказывает занимательную историю: оказывается, вдохновением парфюмера был ливанский сад и именно так звучит ранний весенний день на восточном средиземноморье. Маркетинг такой маркетинг)
Меньше всего чувствую на себе ливанский сад, хотя я там не была но осуждаю

А вы с чем экспериментируете?;)

Tags: