?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Physician

Когда в Швейцарии праздники типа Christmas-Boxing Day-New Year, закрыто почти всё. Магазины и большая часть ресторанов, музеи и.т.п.
На лыжах кататься тоже не самый прекрасный вариант, ибо на склонах те же отдыхающие швейцарцы в нереальных количествах.
Из рабочих вариантов - погулять и сходить в кино. Поэтому буду доставать вас рецензиями на зрелищные фильмы ;)

The Physician в России будет называться "Лекарь: ученик Авиценны". Тк он в прокате только с 6 февраля, обойдусь без спойлеров.

Сюжет как и положено жвачке для мозгов средеестатистического зрителя незамысловат: 11 век, Англия, маленький Роб Коул теряет мать, которая умирает от неизвестной врачам болезни, попутно обнаружив, что обладает даром предчувствовать смерть людей. Он прибивается к бродячему айболиту, считая, что его умения и есть предел врачебных возможностей, а когда узнает, что где-то в Исфахане есть великий лекарь, который умеет гораздо больше, он без особых раздумий и подготовки бросается в путь к Персии, наивно полагая, что ему будут там рады уже потому, что он приехал учиться. Как положено, на его пути встретятся опасности и лишения, плохие парни в восточном стиле, великодушные и не очень правители, красивые женщины и прочая бутафория.

Странно, что фильм мне понравился, потому что снят он по псевдоисторической книге, ну и неплохо так разбавлен сценами побоищ.
Однако создателям-немцам удалось не переборщить с пафосом, который во мне вместо благоговения мгновенно пробуждает сарказм. То есть ясно, что фильм - сказка, но мистики и волшебства в нем удивительно мало, зато правдоподобно (как мы себе представляем из учебников по истории, наверно) воссоздана атмосфера и средневековой Европы, где люди живут в грязи и умирают от любых самых незначительных проблем со здоровьем, потому что лечить не умеют ничего, и востока, который в то время переживал расцвет наук, в частности медицины.
Ну и мальчик симпатичный, чоуж;)
На фото справа.

А вы чем на каникулах развлекаетесь (если тут кто-то вообще есть) ?