?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Der Hobbit

Смотреть Хоббита в Швейцарии занятно. Выбираешь английский сеанс, уточняешь в кассе, точно ли фильм на английском - получаешь ответ "да, на английском и с немецкими и французскими субтитрами". Успокаиваешься.

И только в процессе просмотра обнаруживаешь,

что полфильма идет разговор на языке орков или эльфов. Если ты этих языков не учил, остаются только субтитры. Немецкие и французские, ага. На французском там все просто и понятно, так что я в любом случае довольна. Но забавно - фильм, вобщем, не для иностранцев, а для местных, которые английский учат;)

Из всех тупых фильмов фэнтези мне нравится больше всего. Не ходить на всяких риддиков и к - не вариант, тк мужчина требует компани, да и надо же мне на что-то обменивать походы на мультики, мелодрамы и слегка друговатое кино. Поэтому картинка в Хоббите (2D) понравилась.

Второй год смотрю Хоббита в Швейцарии, и только в этот раз осенило: пейзажи в фильме и в стране чудно похожи, наверно, швейцарцы сидят и думают "ой ну совсем как у нас там под Монтрё";)

Уже два дня наслажадюсь атмосферой, вечером еду по горной местности и представляю, что слева-справа Шир. Там и правда мааааленькие такие домики светятся. Ну и припрятать отряды орков-гномов-эльфов в горах, долах и лесах для моего больного воображения вообще не проблема.