?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бутерброд по-испански

Этот журнал совсем не о еде, но бывают же исключения из правил.
При общем более чем прохладном отношении к бутербродам, от этого конкретного я фанатею последние пару недель.
Хочу вас тоже подсадить :)

В Испании невозможно не встретиться лицом к лицу с хамоном.
Огромные ноги будут висеть в барах и ресторанах, лежать кучами в магазинах, выставляться чуть ли не в лобби отеля (где часто можно похомячить тапас) и даже при полном и напрасном игноре с вашей стороны они встретят вас в дьюти на вылете.

Хамон (jamon) я люблю гораздо больше итальяского prosciutto - у него более выраженный и специфический вкус.

Если вы устали есть хамон с дыней, из него можно сделать очень аппетитный бутерброд, который в Испании подают либо полуготовым, либо в виде набора ингредиентов.

Нам нужно:
- хлеб (белый или цельнозерновой, не ржаной)
- зубчик чеснока
- помидор (желательно небольшой и мягкий)
- соль
- оливковое масло
- хамоооооонннннн

1. Подсушиваем хлеб (в тостере или на сковороде), он не должен быть очень жареным, наша цель - получить жесткую поверхность булки.
2. Тостохлеб натираем зубчиком чеснока (ставим чеснок перпендикулярно поверхности булки и трем, если она нормально посушена, чеснок частично остается на ней). Сильно натирать не требуется.
3. Берем половинку помидора и трем булку теперь уже ей. Если вместо мягкой и маленькой вам попалась огромная и жесткая, попробуйте тереть четвертинкой. Получится как-то так:

4. Немного солим драфт бутерброда (немного, потому что хамон сам по себе соленый).
5. Поливаем хлеб оливковым маслом.

В тапас-баре очень часто вам дадут такой хлеб и отдельно хамон.

6. Кладем сверху хамон - voila, готово!


А вы такой ели? Нравится?
А если не пробовали, то очень советую:на вид он очень простой, но правда вкусный-вкусный;)

¡Buen provecho!

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
stasie
Nov. 20th, 2013 02:49 pm (UTC)
драфт бутерброда %)))
меняем зерновой на ржаной, хамон - на сало, и получаем бутерброд по-украински!
sheerlilac
Nov. 20th, 2013 02:55 pm (UTC)
а там помидор в середине тоже есть?)

помню, как просила Попова привезти мне украинского сала.
Он сначала думал, я стебусь, но на 10й раз осознал, что без сала лучше в офис не возвращаться.
Позвонил, говорит своим обычным голосом, к которому прилагается покерфейс, мол купил тебе килограмм 5-6 сала. Я в шоке, Коля сказал, больше 1 кг через границу везти нельзя и это стеб. Ан нет - приехал он реально с этими килограммами, даже домой их мне привез.

Внимание вопрос: за сколько ты потом это сало доела? (я же его тебе перед отпуском отдала) :)
stasie
Nov. 20th, 2013 04:22 pm (UTC)
Я смутно помню, что последний его кусок уехал со мной в марте в калугу, а предпоследний я отдала Мерку :)))
sheerlilac
Nov. 21st, 2013 02:43 am (UTC)
В марте?) это сало почти вечное
( 4 comments — Leave a comment )