?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

National Geographic Society

В этом году National Geographic исполняется 125 лет и они организовали выставку лучших кадров за историю их существования.
В Москве выставка вызвала такой ажиотаж интерес, что попала я туда только со второго раза - в первый раз уж очень длинная очередь была у входа в центр братьев Люмьер.


На выставке ждал краткий список достижений сообщества (действительно, очень много в чем участвовали люди, многие важные исследовательские проекты провели-список вызывает восхищение) и много фото, размещенных не в хронологическом и не в тематическом порядке, просто рандомные кусочки истории Общества. Прогнав мысли об исследовании шельфа для разработки (шельфовых) месторождений, я радостно принялась разглядывать людей, исследующих гробницы древних цивилизаций, ползающих по пещерам, погружающихся на неведомые глубины...животных: ярких рыб с первого цветного подводного фото, кобру в броске (смазанный кадр, уверена, что она цапнула фотографа), известное фото львицы со львенком


снежного барса, белого черного медведя, белоснежного волка и даже песца (песец символично завершает выставку)...невероятных пейзажей, как этот: видите остатки поселения?

Выставка вдохновляет, показывая, что люди стремятся к открытиям, рвутся в самые невероятные места, исследуют... Это и есть жизнь. Очень много жизни в выставке.
Как примеры покажу, как вулканавт собирает лаву в вулкане

И исследователей северных морей:


А вас такое вдохновляет?
Любите фотовыставки?
Что думаете о National Geographic?