?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Manhttan Short

А вы знаете/помните, что сейчас идет Манхэттенский фестиваль??
Моё самое любимое кинособытие из всех существующих кинособытий!



Моя любовь к Манхэттену родом из студенчества - так здорово было смотреть короткометражки со всего мира в стареньком нижегородском кинотеатре "с умными фильмами" и, оставляя помятый листок бумаги со своим голосом после сеанса, осознавать, что он тоже формирует результат фестиваля, вместе с голосами десятков тысяч людей в 300 городах на 6 континентах. Не помню, что еще давало (и дает) мне настолько явное чувство принадлежности к мировому сообществу.

Поэтому сейчас фестиваль - это еще и ностальгия. Стараюсь не пропускать его. В прошлом году пропустила и очень жалела, поэтому Манхэттен 2013 был просто must-visit. Продравшись к Пионеру с таганки через все пятничные пробки (и опоздав, черт-черт-черт!), я все-таки посмотрела бОльшую его часть: посмеялась над анимационным фильмом про Москву, улыбнулась девушке из love story в дайнере, погрустила вместе с солистом black metal группы, понегодовала на американца с семитскими корнями, выставившего Российскую Империю жестоким угнетателем бедных евг'ейских мальчиков.... и проголосовала за "I am a big ball of sadness", потому что люблю чтение между строк в любых проявлениях, и потому что общество там очень точно показано.


Если вы тоже хотите глоток свежего воздуха в виде десяти короткометражек, скорее выбирайте место и время, вот расписание в 30 городах России.


UPD: Фестивальная неделя закончилась. Фильм, за который я голосовала, занял третье место. На втором - история про бедных еврейских мальчиков в Российской Империи, на первом - love story. Результаты тут.