?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про осень


Все пишут про осень (пледы, кофе и выпечка с корицей, желтые листья и прочие няшности).
А я чем хуже? Тем более давно обещала Алисе non_sense_world написать про мою осень, в которой пледно-книжно-кофейная тема - не главное.


Так вот, осень - это самое "осознанное" время года.
Зимой все время холодно, хочется только согреться и выспаться. Летом - мучительно обидно, если мало гуляешь: оно же такое короткое и как будто не должно быть так, что лето, а ты не хочешь гулять. Лето как будто замораживает время с весны до осени. "Щелк" - и ты можешь выйти из застывшего кадра, чтобы заниматься глупостями, загорать, ездить в новые места, гулять ночами, но в сентябре надо влезть в тот же кадр и жизнь снимется с паузы и потечет как будто с того же места, и обдумаешь ты летние впечатления и происшествия все равно осенью. Весна - быстрая, безумная, когда все время хочешь на улицу, а выйдя - не знаешь толком, что там делать, потому что и холодно еще, и как-то голо везде после зимы, и авитаминоз.

А осенью, после летней передышки, надеваешь уютный свитер, выходишь на улицу и медленно вдыхаешь особенный осенний воздух - прозрачный, прохладный, пахнущий опавшими листьями и влажной травой. И получается смотреть на жизнь новым взглядом, часто более спокойным и разумным, чем в другое время. Получается анализировать и планировать, а не только желать. И, конечно, получается что-то делать, не забывая жить моментом и штампами: гулять по парку с желтыми листьями, пить кофе с корицей, читать книгу в пледе.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
stasie
Oct. 2nd, 2013 01:01 am (UTC)
Маша! картинко бы поуменьшить, душа моя :)
sheerlilac
Oct. 2nd, 2013 10:53 am (UTC)
А я и поуменьшала, у меня маленькие отображаются, а у тебя нет?
stasie
Oct. 2nd, 2013 11:59 am (UTC)
теперь да :)
sheerlilac
Oct. 2nd, 2013 12:13 pm (UTC)
так а я не меняла ничего) даже отвечала тебе с телефона
мэджик жж!)
juliett_pt
Oct. 2nd, 2013 05:17 am (UTC)
Слушай, как точно:) Никогда не задумывалась об осознанности осени, но она ведь действительно такая
Может, еще весна
Голова никуда не летит и не хочет стагнировать, как зимой или летом, надо этим пользоваться)
sheerlilac
Oct. 2nd, 2013 12:22 pm (UTC)
а у меня по осознанности после осени идет не весна, а зима. сидишь себе под одеялом и думаешь. а весной бежишь куда-то все время) может, еще дело в том, что у меня весной день рожденья - кажется, что все время что-то происходит и над жить, а осознать потом успею.
( 6 comments — Leave a comment )