?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Химики о любви

Ранняя осень, ночь...

Я читаю и готовлюсь к синхронному переводу на английский правил техники безопасности на нашем предприятии. Там описывается, как именно Вас будет выворачивать наизнанку, если Вы надышитесь/глотнете/обольетесь химикатами из списка номер такой-то, в каком направлении стоит суетиться окружающим и стоит ли им вообще суетиться - может, в каких-то случаях можно уже просто забрать у Вас неиспользованные средства индивидуальной защиты и идти своей дорогой).

А хочется-то обняться  и заснуть. Но тот, кого хотелось бы обнять, сейчас далеко - и наверняка дрыхнет, не чувствуя лап (sleeping peacefully, как говорила с неподражаемой интонацией моя англичанка на третьем курсе про нашего хронического опоздуна).
Поэтому ограничусь написанием ему письма да цитированием писанины про любов':

"Любовь – это очень прекрасное чувство. Когда человек влюблённый, это чувство захватывает его целиком, без остатка. Он запросто продаст Родину, отца родного, мать-старушку; он украдёт, зарежет, подожжёт, и даже сам не сообразит, чего наделал. Со стороны влюблённые производят неприятное впечатление. Оставишь их одних на пять минут, кофе поставишь, вернёшься – а они уже на пол свалились. Или сидят, но рожи красные, глаза выпученные и языки мокрые. И сопят. Влюблённые вообще много сопят, чмокают и хлюпают. Из них всё время что-то течёт. Если влюблённых сдуру положить спать на новую простыню, они её так изгваздают, что только выбросить. Если влюблённый один, то у него есть Предмет Любви. Если Предмет Любви по легкомыслию впустит такого влюблённого хотя бы на пять сантиметров внутрь, он тут же там располагается, как маршал Рокоссовский в немецком городе, вводит комендантский час и расстрел на месте, берёт под контроль внутреннюю секрецию и месячный цикл. При этом он редко оставляет потомство, потому что всё время спрашивает: «Тебе хорошо? А как тебе хорошо? Как в прошлый раз или по-другому? А как по-другому?» Зато когда влюблённого оттуда прогоняют, он немедленно режет вены и выпрыгивает в окошко. Звонит через два часа в жопу пьяный и посылает нахуй. Через две минуты опять звонит, просит прощения и плачет. Такие влюблённые вообще много плачут, шмыгают носом, и голос у них срывается. Одинокого влюблённого на улице видно за километр: голова у него трясётся, потому что газом травился, но выжил; идёт он раскорякой, потому что в окошко прыгал, но за сучок зацепился и мошонку порвал. А на вены его вообще лучше не смотреть – фарш магазинный, а не вены. Но при этом бодрый: глаза горят, облизывается, потому что как раз идёт Выяснять Отношения. Он перед этим всю ночь Предмету Страсти звонил по телефону, двадцать четыре раза по сто двенадцать гудков, а теперь торопится в дверь тарабанить, чтобы задавать Вопросы. Вопросы у него такие: «Ты думаешь, я ничего не понимаю?», «Почему ты не хочешь меня понять?» и «Что с тобой происходит?». Ещё он говорит: «Если я тебе надоел, то ты так и скажи» и «Я могу уйти хоть сейчас, но мне небезразлична твоя судьба». Ответов он никаких не слушает, потому что и так их все знает. А ещё иногда он напишет стишок и всем показывает, стыда у них вообще никакого нет. В целом же влюблённые – милые и полезные существа. О них слагают песни и пишут книги. Чучело влюблённого с телефонной трубкой в руке легко может украсить экспозицию любого краеведческого музея, хоть в Бугульме, хоть в Абакане. И если вам незнакомо это самое прекрасное из чувств, вас это не украшает. К сожалению, вы – примитивное убогое существо, мало чем отличающееся от виноградной улитки или древесного гриба. На вас даже смотреть противно, не то что разговаривать. До свидания".
Дмитрий Горчев "План спасения"

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
_smile007_
May. 3rd, 2013 08:01 am (UTC)
прекрасный Горчев :)
sheerlilac
May. 10th, 2013 05:16 pm (UTC)
Да уж, Горчев - самый высокохудожественный кусок этого журнала)))
_smile007_
May. 13th, 2013 04:59 am (UTC)
Вы очень самокритичны :)
Просто приятно видеть Горчева у кого-то в ЖЖ :)
sheerlilac
May. 13th, 2013 12:28 pm (UTC)
Ну Горчев же профи, а я так, выговариваюсь, когда есть время и интернет.
Мне лучше "тыкать" и "Машать" (я Маша-Ваш Кэп).
_smile007_
May. 13th, 2013 03:18 pm (UTC)
ну по сравнению с Горчевым все мы профаны полные :))
Хорошо, Маша :)
( 5 comments — Leave a comment )