?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jet Ski

Я наконец вернулась. Думаю, мое астральное тело приземлилось в Москве только сегодня. Отпуск принес кучу разных (не всегда 100%позитивных) впечатлений, хочу поделиться некоторыми из них.

Одно из самых ярких - первое в моей жизни катание на водном мотоцикле.
Первое, потому что плавать (а точнее, тонуть) я до недавнего времени панически боялась с детства, когда очень банально чуть не утонула в реке.

Так вот, легкомысленные испанцы дают jet ski людям без лицензии (в Швейцарии, Италии, Франции-не дают, проверено).
Можно кататься на нем по-европейски, то есть плавно ехать вдоль берега, наслаждаясь видами и морским ветром. Но мой водитель сразу рванул в открытое море так, что первое время катание мне казалось борьбой за выживание. Вот нашла картинку-поверьте, было в точности так.


Ну ладно, не совсем так- у меня волосы короче я от него, конечно, не отцепилась бы просто ни за что. А сложно было ровно до того момента, как я поняла, что опора на попу ни к чему хорошему не приведет-надо опираться на ноги полностью, тогда легко и даже весело кататься в стиле "взлетаем над волной, на верхней точке отпускаем газ и падаем в воду". Самое, конечно, приятное-мягко, но быстро скатываться с высокой волны по ней, но не всегда получается - то ли водителю все же больше нравится шлепаться, то ли волны какие-то несинусоидные оказались:)
Я даже поуправлять этой штукой успела-захотелось, конечно, самой (одной) на нем поездить. Я бы так и сделала через пару дней, если б не сегвейный инцидент (но о нем позже, если руки дойдут).

Ну и оооочень было здорово с него купаться где-то далеко в море, после поездки оно кажется таким теплым-теплым.

Вот так. Что скажете? Вы то, конечно, все уже каталась на водном мотоцикле? Экстремально или "экскурсионно"? Любите это или нет?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
merclangrat
Sep. 3rd, 2013 06:06 pm (UTC)
Экстремально вообще Oo
sheerlilac
Sep. 3rd, 2013 06:11 pm (UTC)
Такой адреналин - море море море вокруг, и ты на этой штуковине в нем маленькая точечка.
Кстати, там же гидрокостюм и спасательный жилет, "safety first")
juliett_pt
Sep. 5th, 2013 12:22 am (UTC)
Ааа вот это ты храбрая, молодец! Главное, понравилось?:)
Я, наверное, никогда не попробую jet-ski - боюсь невероятно и не то чтобы хорошо плаваю. У меня с морем/океаном какие-то странные отношения, хотя и оочень люблю водичку
sheerlilac
Sep. 5th, 2013 02:46 pm (UTC)
А я-то думала, что у тебя вполне может свой джет-ски оказаться!)
А что за отношения с морем-океаном? Я до этого года смотреть любила, а вот плавать - совсем нет, страшно было.
juliett_pt
Sep. 5th, 2013 03:07 pm (UTC)
У меня как раз такое отношение - либо смотрю, либо плаваю в одиночестве) оно как-то вдохновляет, что ли - столько воды, такая глубина! бесконечно можно смотреть на эту красоту)
sheerlilac
Sep. 5th, 2013 03:48 pm (UTC)
Да, стихия завораживает. В лодочке заплывешь в середину озера, погуглишь глубину - 143 метра максимум. И от мысли, что тебя от них отделает только тоненькое дно маленькой лодочки дух захватывает.
И еще шторм люблю...
sheerlilac
Sep. 5th, 2013 02:47 pm (UTC)
Понравилось дадада) еще хочу!
non_sense_world
Sep. 6th, 2013 04:23 am (UTC)
Я каталась экстремально, на горе-море с одним пафосным товарищем, который решил повыделываться. Хорошо хоть там волн нет) Мой крик слышали, наверное, в Нижнем. Вообще я не любитель таких штук и раньше ни за что не пошла бы, но в тот момент у меня был настолько хреновый период, что я даже мечтала прыгнуть с парашютом. А вообще, понравилось, прокатилась бы еще.
sheerlilac
Sep. 6th, 2013 06:02 am (UTC)
Иногда что-то делаешь, а потом только понимаешь, что товарищ был без головы и это было опасно, как прыгать в детстве с качелей на полном ходу. Вот сейчас же не прыгну, а в детстве только так с них и слезала)

С криком, думаю, стресс тебя хотя бы частично покинул, адреналин вооьще хорошее лекарство для тяжелых периодов. Помогло?

И еще если ты сейчас еще раз прокатишься-может, будут другие впечатления?)
non_sense_world
Sep. 6th, 2013 06:09 am (UTC)
Да да, мы также на джипах в катались в Лазаревском. На каком-то повороте он ее еле удержал. Тогда было весело, а сейчас думаю: запросто могли сорваться. Тогда да, помогло)) Это было ужасное лето 2010. Расставание сама знаешь с кем. И я вообще творила все, что взбредет в голову)
sheerlilac
Sep. 7th, 2013 03:22 pm (UTC)
ох понимаю) у меня тоже было такое "ужасное лето"..не помню, какого года. но было весело
( 11 comments — Leave a comment )