?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решила сделать репост, ибо для меня это архиактуально - при большом кол-ве перелетов параноидально боюсь что-то оставить в самолете, особенно, когда мелочей много. Не напрасно, оказывается, волнуюсь.

Из потерь в процессе авиаперемещений пока только часы - не очень дорогие, но любимые. Оставила на контроле, где их пришлось снять и положить в лоток.


Оригинал взят у vanmeetin в Как воруют вещи в самолетах
Вчера у меня украли айпад. Конечно, я сам в этом виноват и, в целом, не вижу смысла перекладывать ответственность за собственную глупость на кого-то еще. Я оставил свой айпад в самолете в кармашке впереди стоящего кресла. Вспомнил об утрате, когда прошел паспортный контроль. То есть, через 10 минут после выхода из самолета. Сразу же обратился в службу забытых вещей, где мне сказали, что клининговая компания Домодедово возвращает все забытые вещи в специальную комнату. Еще через 20 минут выяснилось, что уборщики якобы не нашли мой айпад, но супервайзер обязательно посмотрит мое кресло. Через полчаса авиакомпания Украинские Авиалинии, сообщила, что никакого айпада и в помине не было, нечего на них перекладывать ответственность, мол, наверное кто-то из пассажиров его забрал себе. Я не верю, что кто-то из пассажиров взял его, т.к. айпад был спрятан среди журналов и его сложно было бы заметить в суматохе, тем более что в самолете после моего ухода оставалось довольно мало людей. В течение еще некоторого времени мы с коллегой пытались выяснить судьбу прибора, надеясь на лучшее, но в конце концов поняли, что этого не произойдет и пошли писать заявление в отделение полиции "Домодедово". Заявление у нас приняли и к господам полицейским у меня никаких претензий нет. Мало того, они сказали, что если бы мы сразу обратились к ним, то они выехали бы в самолет еще до ухода клининговой компании и всех бы там проверили (собственно, они съездили к самолету, но тот уж был закрыт).

Весь ужас ситуации заключается в том, что осталось за кадром официальной хроники. Один из сотрудников аэропорта поведал нам, что такие истории случаются у них постоянно. Что аэропорт в качестве уборщиков нанимает на работу гастарбайтеров на зарплату в 15000 рублей в месяц. Соответственно, подобные находки составляют для них чуть ли не основной смысл этой работы. Камер нигде нет, уборщики могут беспрепятственно выносить дорогие вещи и передавать их своим подельникам. У меня нет оснований обвинять уборщиков, персонал авиакомпании или пассажиров рейса в краже моего айпада, однако, есть такая "инсайдерская" информация, официально ничем не подкрепленная, о таком виде промысла среди работников уборочной службы. Эту информацию мне бы хотелось донести до всех, кто пользуется услугами аэропорта Домодедово, а так же Украинскими Авиалиниями. Друзья, будьте внимательны, не оставляйте ценные вещи в самолетах, скорее всего их вам никто не вернет, а заявление в милицию окажется очередным "висяком". Конечно, мне хотелось бы, чтобы администрация Домодедово обратила внимание на эту проблему и усилила меры контроля за своими сотрудниками, а так же повысила им зарплату, потому что когда людям нечего терять, они будут всяческими способами восполнять недостаток средств к существованию. Мне все равно какой национальности люди будут работать в клининговой компании, но я против найма сезонных работников с улицы. Буду благодарен за репост.

Дело случилось на рейсе 575, что летел 31 мая 2013 из Киева в Москву, я сидел на месте 17А.

P.S. Отдельно хотелось бы предупредить клиентов авиакомпании "Украинские Авиалинии" о том, что если вы приходите незадолго до окончания регистрации, то имеете все шансы узнать, что ваш билет использует кто-то другой, и вам предстоит лететь следующим рейсом - компания продает больше билетов, чем есть и выдает места в порядке живой очереди. Мне повезло получить бизнес-класс, поскольку один из пассажиров не пришел, но следующие за мной два пассажира вынуждены были лететь через шесть часов, следующим рейсом.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
stasie
Jun. 1st, 2013 01:32 pm (UTC)
о, помницца ЕЮ так лишился смартфона, когда мы из Египта летели
( 1 comment — Leave a comment )