?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... once upon a time в не столь отдаленном прошлом красавицы нашей родины носили не то, что хотелось бы, а то, что удавалось "достать", а потом на них обрушилось изобилие китайского трикотажа - и результат не заставил себя долго ждать. Даже при наличии финсредств рашн вимен в 90% случаев легко вычисляются по внешнему виду в любом уголке планеты.
Неудивительно, что куча бьюти-фэшн-блогеров, консультантов по стилю и тому подобных персонажей стали архи-популярны и их разглагольствованиям дамы внимают с открытым ртом.

Сразу оговорюсь, что я себя, естественно, ни в коем разе не отношу к знающим фэшонистам, трендсеттерам или недайбог гуру стиля - я обычное в этом смысле девочко, которое просто с равной степенью критичности относится ко всем рекомендациям: будь то что есть, что читать, что смотреть или что носить.

Смотрю иногда на эту стиле-истерию и изумляюсь:)

- Некорректная критика? - Так нам и надо, неразумным! Можно сначала пойти к лене миро почитать о том, что все свиньи (или как там?) и потом стилисты покажутся милыми вежливыми женщинами.

- Цветотип - наше все, без шуток. Как некоторые люди живут вообще без знания цветотипа - ну плохо живут, очевидно. Откуда же они иначе узнают, что им можно, а что нельзя? Еще обязательно надо купить справочник с цветами. которые "можно" и носить его с собой в магазин. Ну а указания по конкретным вещам конкретного цвета - это вообще что-то с чем-то. Так и представляю толпы грустных женщин, бродящих по торговым центрам и ищущих, например, "идеально сидящее платье-футляр на ладонь выше колена оттенка номер 0072". А если не найдешь? Убить себя об стену? Как-то спросила у новоявленного эдвайзера, как она изголяется над работает с клиентами и предположила, что можно найти идеально сидящее нечто и выбрать из линейки цветов оптимальный. Ответ получила в духе "найти нужный оттенок бывает нелегко, но оно того стоит". Хм.

-У вас вопрос по какому-то сложному аутфиту? - Сначала джинсы с майкой научитесь комбинировать!

- Критиковать взгляды специалиста? Считать моду и стиль субъективными/настроенческими/несерьезными? - ARE YOU CRAZY OR WHAT?? Вы себя в зеркало вообще видели? Щас мы посчитаем все ваши фэшн краймы!

- Фото этих самых гуру либо отсутствуют, либо вызывают недоумение (вот он какой, идеал недостижимый).
Чтобы не быть голословной, вотъ (рандомная фотка):
Natasha Laurel


На этом фоне очень радуют обычные, без замашек икон, street-style блогеры и просто редкие интересные и доброжелательные люди.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
stasie
May. 27th, 2013 12:57 am (UTC)
*сижу ржу*
sheerlilac
May. 27th, 2013 04:03 pm (UTC)
представляешь тетенек с "цветокнигами"?)
juliett_pt
Sep. 5th, 2013 03:14 pm (UTC)
hello soulmate:)
у таких икон стиля и мегаблоггеров в последнее время замечаю фееричную фразу "новый пост уже в блоге!". наверное, после таких тизеров все их друзья в соцсетях должны броситься изучать пост и заодно поблагодарить вселенную за то, что гуру все еще делится крупицами сакрального знания с непосвященными))
sheerlilac
Sep. 5th, 2013 03:47 pm (UTC)
О да, и потом, если люди к ним пойдут, "стилист" с ними будет в комментариях по-хамски общаться, явно полагая, что имеет на это моральное право.

Я тут подумала...это же непрофессионалы. Такие везде есть и на любую профессию могут бросить тень. Еще в универе (иняз) полгруппы могло изумляться, КАК некая барышня, которая до сих пор тут и там делает ошибки уровня elementary, может заниматься репетиторством. А она занималась спокойно, а потом в школу пошла работать.
Наверно, настоящие стилисты если бы перлы "коллег" видели - тоже бы недоумевали)
juliett_pt
Sep. 6th, 2013 12:29 am (UTC)
Вот да, чаще всего - либо непрофессионалы, либо профи, но с абсолютно уродливым характером. Особенно веселят эти самые палитры подходящих цветов, о которых ты писала, классификации вроде "холодное лето средней контрастности")) waaaat
sheerlilac
Sep. 7th, 2013 01:49 am (UTC)
И потом "новый пост уже в блоге": я долго думала над таким-то типом осени и пришла к выводу, что это не осень, а такой-то (тут должно быть рандомное прилагательное, новый термин звезды) тип такого-то сезона.
И беспомощные комментарии "вот мое фото, я тоже этот неведомый тип?". Ну и все, баста, выкинуть весь тщательно подобранный гардероб, купить новый каталог оттенков, топать в магазин))
juliett_pt
Sep. 8th, 2013 06:14 am (UTC)
причем топать с высоко поднятой головой - уж теперь-то все будет правильно, выверенно, одобрено экспертами!
zafootball
Nov. 20th, 2013 08:28 am (UTC)
Мда,забавно.Весьма.Лена мро это то,что висит справа в колонке самыч читаемых?
И при чём тут свиньи,неуловил)
sheerlilac
Nov. 20th, 2013 02:45 pm (UTC)
Это которая пишет на тему "все жЫрные свиньи кроме меня". я как-то по неопытности зашла к ней и теперь уже не развидеть
sheerlilac
Nov. 20th, 2013 03:00 pm (UTC)
я, кстати, думала, это был девочкопост)
zafootball
Nov. 21st, 2013 04:26 am (UTC)
У вас?Я случайно попал,прочитал...)
sheerlilac
Nov. 27th, 2013 04:00 am (UTC)
Да, у меня) не ожидала, что случайно читателя-мужчину шмотковая тема заинтересует;)
zafootball
Nov. 27th, 2013 04:51 am (UTC)
Ну уж как получилось)
( 13 comments — Leave a comment )