?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"А судьи кто?"

Простыла на просторах польских заводов и складов в своей бизнес-одежде, которая совсем не греет-теперь выясняю, что нового-интересного в инернетах. И вот чем радует рунет: в топе ЖЖ нынче ,как всегда, Навальный рецензия на фильм "Рассказы" авторства ТВ-паяца zelenyislon

Есть у меня с подругой прекрасный мем "автор думает, что он очень умный".

Вот это как раз тот случай, друзья мои. Автор явно представляется себе Д'Артаньяном рафинированным интеллигентом среди быдла, при этом слог достоен среднего семиклассника общеобразовательной школы, enjoy it: "Фильм никто не рекламировал. То, что это произведение – шедевр, разнесло по интеллигентным людям сарафанное радио. Добрые, светлые, российские талантливо снятые фильмы никто теперь не рекламирует". Кому не лень перейти по ссылке в начале поста, обнаружит еще много обрубленных предложений (сложноподчиненное-сложносочиненное? Это мы, очевидно, не проходили), прекрасных образцов авторской пунктуации, слов "высокого штиля" по соседству с просторечиями и неуклюже использованным молодежным слэнгом пятилетней давности (эклектика на уровне селедки с молоком).

Учитывая вышесказанное, тем более странно, что отношение к окружающим варьируется от снисхождения до презрения: и зрители в кинотеатре ведут себя неподобающе, и современные комики тупы и умеют только гримасничать. И, главное, молодежь вокруг смотрит ситкомы из зомбоящика, с трудом сдает ЕГ (а это чудо знает, что первые выпуски сдавших ЕГ только-только начинают получать университетские дипломы, то есть это не молодежь 25-30, это школота по сути?), не знает истории/литературы родной страны и не понимает "хорошего кино". Это говорит человек, сделавший карьеру в 90-е?? Ну и конечно, в лучших традициях бабок_у_подъезда, автор искренне возмущен "полуграмотным подрастающим поколением", с которым "даже трахаться не о чем". Не дают дяде, видимо, умницы-красавицы - приходится снимать арендовать то, что сдается. Обидно же ж- представляю, соболезную.

Поймите, старшее поколение-этот мир не должен уважать вас "за выслугу", уважать хочется за заслуги, а не за количество прожитых лет. Года сами по себе не делают вас ни умнее, ни духовно богаче, они не наделяют вас моральным правом судить других. И если с возрастом вы приобрели не мудрость, а маразм-вас можно только пожалеть.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
stasie
Mar. 28th, 2013 03:53 pm (UTC)
в те времена, когда 16мб еще считались памятью, а не склерозом...

а требование уважения чисто за возраст - это попытка хоть как-то компенсировать свою проигранную жизнь имхо
sheerlilac
Mar. 28th, 2013 07:28 pm (UTC)
А мне думается, человек и правда свысока на всех смотрит и доволен собой. Даже архидоволен!
Ну так, мелкие комплексы, которые подсознание утешает тем, что "мир какой-то неправильный"
( 2 comments — Leave a comment )